中国力学学会 MTS 材料试验协作专业委员会
                                                                                           

        首页新闻学术会议简讯委员会名单试验室介绍委员资料

中国力学学会

MTS材料试验协作专业委员会

全家福

点击浏览大图

 

委员会建设过程

全国MTS材料试验学会
1990年12月6日第一届委员名单

中国力学学会MTS材料试验协作专业委员会
1994年11月9日第一届委员名单

1999年4月30日第二届委员名单

于2003年7月18日产生第三届委员名单

:各地区主页:

华北地区

东北地区

西北地区

西南地区

中南地区

华东地区

: :相关链接::

MTS公司

中国科学院

国家图书馆

中国材料学会

中国力学学会

自然科学基金委员会

 ::中国力学学会MTS材料试验协作专业委员会简介::

本站特约撰稿人:唐俊武 

    中国力学学会MTS材料试验协作专业委员会创建于1990年12月。当时称为“全国MTS材料试验学会”。是国内使用MTS材料验系统的用户之间进行学术交流及技术协作的组织.1994年申请加入中国力学学会,中国力学学会常务理事会于1995年2月23日决定批准成立“中国力学学会MTS材料试验协作专业委员会”,作为中国力学学会领导下的二级学术分会。它将在推动全国的材料试验和有关的各项科研活动,使MTS材料试验系统在科研、教学、生产等方面发挥更大的作用,从而推动试验力学学会的进一步发展。
    中国力学学会
MTS材料试验协作专业委员会现有成员单位200多个。遍布我国机械、冶金、航天航空、交通、化工、医疗以及国防等各个行业的科研、院所、大专院校和工矿企业。现任第三届委员会由32名委员组成,委员会每届任期4年。
    委员会每3年举行一次全国材料试验学术会议, 并出版会议论文集。现已经举办六届全国学术会议,各届会议时间、地点如下:
    第一届:1990年12月 北京 (北京科技大学承办)
    第二届:1992年10月 成都 (西南交通大学承办)
    第三届:1995年11月 上海 (上海交通大学承办)
    第四届:1998年10月 香港 (香港科技大学承办)
    第五届:2001年10月 昆明 (昆明理工大学承办)
    第六届:2004年10月 西安 (西安长安大学承办)
    委员会下设华北、东北、西北、西南、中南、华东六个地区分会,负责各地区的学术交流和技术协作活动。委员会主办内部刊物“简讯”,经常报道有关学术动态、学会内部活动、交流成员单位 及个人的学术成就及工作经验等。现已发行四十多期。
    委员会挂靠在北京科技大学,委员会办公室设在北京科技大学新金属材料国家重点试验室内。

::公告栏::
                     ○力学学会征文通知    2005中国力学学会学术大会将于8月26日-28日在北京举办,届时将设MTS材料试验协作专业委员会分会场,希望各位MTS材料试验专业委员会会员踊跃投稿,积极参加。
 
更多消息 MORE

::最新活动::

1,第六届MTS材料试验学术会议

2,第三届MTS材料试验协作专业委员会第二次会议

3,西安会议花絮

  中国力学学会在钱学森、周培元、钱伟长、郭永怀等著名力学学家的共同倡导和组织下,成立于1957年2月。在中国科协的领导下,中国力学学会团结全国力学工作者开展学术交流,在推动力学为国民经济建设服务,在促进科学繁荣,普及力学知识,开展力学教育,发现优秀力学人才等方面起了重要的作用。

                        关于我们 - 隐私保护 - 联系我们 - 版权申明 - 广告合作 - 访问统计 - 网站管理

© 2004-2008 All Rights Reserved 中国力学学会TMS材料试验专业委员会 版权所有